Язык под грибным соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г говяжьего или свиного языка,
  • 2 моркови,
  • 1/3 корня сельдерея,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 30 г сушеных грибов,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки жира.
Как готовить
1. Язык промыть, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и отварить.
2. Опустить язык в холодную воду и быстро снять кожу.
3. Предварительно промытые и замоченные на 2-3 часа грибы проварить 15 минут. Отцедить, мелко нарезать, обжарить с мукой на жире, посолить и поперчить. Влить вино и варить 10 минут.
4. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.