Язык отварной под белым соусом с изюмом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 говяжий или 2—3 свиных языка,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • соль,
  • 1 банка (1/2 л) консервированного зеленого горошка.
Как готовить
1. Хорошо вымыть язык и положить в кастрюлю. Очистить лук, петрушку, морковь, нарезать и положить в кастрюлю с языком. Залить язык горячей водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности (1—2 часа в зависимости от массы языка).
2. Сразу после варки опустить язык на 2 минуты в холодную воду и немедленно, не давая ему остыть, снять кожу. Бульон не выливать.
3. Подогреть на сковороде 2 столовые ложки масла, положить в него муку и поджарить до светло-коричневого цвета.
4. Влить 2 стакана бульона, в котором варился язык, хорошо размешать. Добавить вымытый изюм и проварить 5 минут.
5. Снять соус с огня, посолить, положить столовую ложку масла и перемешать. Можно добавить по вкусу тертый хрен.
6. Язык нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с подогретым на сливочном масле зеленым горошком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.