Телятина в оригинальной панировке - рецепт
Ингредиенты
- 300 г филе телятины,
- 1 луковица,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки красного вина,
- 2 гвоздики,
- 5 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 3 ст. ложки желе из айвы,
- 50 г фиников,
- 25 г молотых фисташек,
- панировочные сухари,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 свежих инжира,
- 0,5 стакана воды.
Как готовить
1. Тонко нарезать лук и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Затем залить водой и добавить уксус, пряности, поперчить, посолить и тушить соус на слабом огне 20 минут.2. Смешать фисташки с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями, поперчить и посолить.
3. Филе телятины обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке.
4. Инжир порезать на 4 части, обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром и подать как гарнир.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.