Телятина в оригинальной панировке - рецепт

Фото блюда к рецепту Телятина в оригинальной панировке
Ингредиенты
  • 300 г филе телятины,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки красного вина,
  • 2 гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 ст. ложки желе из айвы,
  • 50 г фиников,
  • 25 г молотых фисташек,
  • панировочные сухари,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 свежих инжира,
  • 0,5 стакана воды.
Как готовить
1. Тонко нарезать лук и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Затем залить водой и добавить уксус, пряности, поперчить, посолить и тушить соус на слабом огне 20 минут.
2. Смешать фисташки с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями, поперчить и посолить.
3. Филе телятины обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке.
4. Инжир порезать на 4 части, обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром и подать как гарнир.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.