Рагу из телятины в сметанном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 600 г телятины,
- 2 ст. ложки жира,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/2 корня петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- кусочек лаврового листика,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень укропа.
Как готовить
1. Мясо обмыть, нарезать кусочками с косточкой. Растопить в сотейнике жир, положить мясо и поджарить до образования румяной корочки.2. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, корень петрушки. Выложить на мясо, подлить немного горячей воды и тушить до полуготовности.
3. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести 1/2 стакана воды, прогреть, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец, лавровый листик. Залить соусом мясо и тушить до готовности.
4. Подавать, посыпав зеленью укропа, с заправленными маслом отварными макаронами-ракушками.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.