Кисло-сладкая свинина по-тайски - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г риса,
  • 600 г свиного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл хереса,
  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 1 стручок перца чили,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • 5 ст. ложек винного уксуса,
  • сок 1 апельсина,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 120 мл бульона,
  • 1 ст. ложка крахмала.
Как готовить
1. Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками. Замариновать в 2 ст. ложках соевого соуса и 2 ст. ложках хереса.
2. Ананасы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками, зеленый лук — кольцами. Стручок чили измельчить, удалив семена.
3. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить чили. Влить оставшийся соевый соус и херес, добавить кетчуп, уксус, сахар, апельсиновый и лимонный сок. Влить бульон и, помешивая, варить соус, чтобы сахар полностью растворился. Добавить овощи, около 5 минут тушить на слабом огне. Загустить крахмалом.
4. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить. Выложить кусочки ананаса и мясо в соус. По вкусу добавить специи. Подавать вместе с рисом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.