Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве - рецепт
Ингредиенты
- 600 г филе зубатки,
- жир для фритюра,
- веточка укропа.
- Для теста:
- 100 мл пива,
- 1/2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан (без одной ложки) муки,
- соль.
- Для маринада:
- 1/2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- черный молотый перец,
- соль,
- сахар,
- рубленая зелень петрушки.
Как готовить
1. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Филе рыбы нарезать полосками, залить маринадом и оставить на 1 час.2. Отделить яичный желток от белка. Смешать желток с растительным маслом, затем с пивом, слегка посолить и добавить муку. Вымешать тесто, оставить на 30 минут. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто.
3. Куски рыбы обмакнуть в тесто и поджарить в большом количестве жира. Выложить рыбу со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем переложить на блюдо и украсить веточкой укропа.
4. На гарнир приготовить картофельное пюре.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.