Фрикадельки из серебристого хека в маринаде - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г филе серебристого хека,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Для маринада:
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 2 ст. ложки белого вина,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый листик,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Сначала приготовить маринад. Нашинковать лук. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Влить томат-пасту и вино, 100 мл горячей воды. Добавить специи и прокипятить 3 минуты.
2. Очистить филе рыбы от кожи и пропустить дважды через мясорубку, второй раз со спассерованным репчатым луком.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Сформовать фрикадельки, запанировать в муке и подрумянить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить 10—15 минут.
5. Гарнировать отварным картофелем, политым прогретым сливочным маслом с нарезанным укропом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.