Лосось, глазированный медом - рецепт

Ингредиенты
- 1 кг филе лосося,
- дольки лимона для украшения.
- Для глазури:
- 1 ст.ложка оливкового или растительного масла,
- 1 ст.ложка прозрачного меда,
- по 1 ч.ложке сухого базилика и томатной пасты,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Приготовить глазурь: смешать и взбить венчиком или вилкой все необходимые ингредиенты в миске.2. Разрезать филе лосося на 6 кусков разложить их в один слой в невысокой форме для запекания. Обильно смазать рыбу приготовленной глазурью, накрыть форму фольгой или крышкой и поставить рыбу в холодильник для маринования на ночь.
3. Запекать лосося в духовке или на гриле до образования румяной корочки.
4. Подавать к столу сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимся соком и украсив дольками лимона.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.