Лосось, глазированный медом - рецепт

Фото блюда к рецепту Лосось, глазированный медом
Ингредиенты
  • 1 кг филе лосося,
  • дольки лимона для украшения.
  • Для глазури:
  • 1 ст.ложка оливкового или растительного масла,
  • 1 ст.ложка прозрачного меда,
  • по 1 ч.ложке сухого базилика и томатной пасты,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Приготовить глазурь: смешать и взбить венчиком или вилкой все необходимые ингредиенты в миске.
2. Разрезать филе лосося на 6 кусков разложить их в один слой в невысокой форме для запекания. Обильно смазать рыбу приготовленной глазурью, накрыть форму фольгой или крышкой и поставить рыбу в холодильник для маринования на ночь.
3. Запекать лосося в духовке или на гриле до образования румяной корочки.
4. Подавать к столу сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимся соком и украсив дольками лимона.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.