Отварной палтус в пикантном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг палтуса,
- 1 морковь,
- 1 петрушка (корень и зелень),
- 1 лавровый листик,
- 4 горошины черного душистого перца,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- соль.
- Для соуса:
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 3 сушеных гриба,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- молотый черный перец,
- щепотка карри,
- 1 ст. ложка муки,
- соль.
Как готовить
1. Рыбу очистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5—10 минут.2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю рыбу, коренья, лавровый листик, перец, соль и залить водой. Сварить рыбу до готовности.
3. Предварительно замоченные в стакане воды грибы отварить, отцедить и нашинковать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, обмыть, нашинковать и спассеровать с мукой на растительном масле. Влить грибной отвар, добавить томат-пасту, огурец, грибы, перец, карри и прокипятить.
4. Готовую рыбу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом и украсить веточками петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.