Отварной палтус в пикантном соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг палтуса,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка (корень и зелень),
  • 1 лавровый листик,
  • 4 горошины черного душистого перца,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 3 сушеных гриба,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • молотый черный перец,
  • щепотка карри,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль.
Как готовить
1. Рыбу очистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5—10 минут.
2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю рыбу, коренья, лавровый листик, перец, соль и залить водой. Сварить рыбу до готовности.
3. Предварительно замоченные в стакане воды грибы отварить, отцедить и нашинковать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, обмыть, нашинковать и спассеровать с мукой на растительном масле. Влить грибной отвар, добавить томат-пасту, огурец, грибы, перец, карри и прокипятить.
4. Готовую рыбу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом и украсить веточками петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.