Блюдо "Крутая волна" - рецепт
Ингредиенты
- 400 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 100 мл воды,
- 100 г муки,
- 200 г риса,
- 50 г тертого сыра,
- зелень петрушки,
- лимонный сок,
- соль,
- растительное масло.
Как готовить
1. Крабовые палочки слегка солим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и ставим в холодильник на 15—20 минут. Пока палочки маринуются, готовим кляр: взбиваем смесь молока и воды с 2 желтками и мукой и даем постоять 20 минут. Затем отдельно взбиваем охлажденные белки и аккуратно вмешиваем в смесь.2. Крабовые палочки поочередно обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле. При жарке палочки не должны касаться друг друга.
3. На гарнир к палочкам подаем отварной рис, посыпанный тертым сыром и рубленой зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.