Блюдо "Крутая волна" - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 100 г муки,
  • 200 г риса,
  • 50 г тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • растительное масло.
Как готовить
1. Крабовые палочки слегка солим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и ставим в холодильник на 15—20 минут. Пока палочки маринуются, готовим кляр: взбиваем смесь молока и воды с 2 желтками и мукой и даем постоять 20 минут. Затем отдельно взбиваем охлажденные белки и аккуратно вмешиваем в смесь.
2. Крабовые палочки поочередно обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле. При жарке палочки не должны касаться друг друга.
3. На гарнир к палочкам подаем отварной рис, посыпанный тертым сыром и рубленой зеленью.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.