Сазан, фаршированный орехами - рецепт

Ингредиенты
- 1 крупный сазан,
- 3 стакана очищенных грецких орехов,
- 300 г грибов,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2-3 помидора,
- 1 стакан белого вина,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г сметаны,
- 4 яйца,
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Рыбу чистим от чешуи, вынимаем из головы жабры и разрезаем сазана вдоль хребта. Через разрез аккуратно вынимаем кости и внутренности, хорошо промываем тушку, обсушиваем салфеткой и натираем солью и перцем изнутри. Голову и хвост у рыбы не отрезаем. Разрез заполняем фаршем и зашиваем тушку.2. Для приготовления фарша мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до прозрачности. Затем добавляем в сковороду дольки помидоров (без кожицы), подготовленные грибы и хорошо прожариваем. Теперь добавляем сухари, орехи, соль и
перец по вкусу, вливаем вино и перемешиваем.
3. Фаршированную рыбу кладем на противень, заливаем вином и, часто поливая соком, тушим в духовке до готовности. Готовую рыбу перекладываем на металлическое блюдо, осторожно удалив нитки, и заливаем сметаной, смешанной с яйцами. Снова ставим рыбу в духовку, запекаем еще несколько минут, затем сразу же подаем к столу на том же блюде.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.