Филе скумбрии по-гречески - рецепт
Ингредиенты
- 500 г филе скумбрии,
- сок 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 свежих огурца,
- 3 помидора,
- 2 сладких перца,
- 1 ч ложка соли,
- щепотка черного перца,
- по 1 ст. ложке измельченного зеленого лука, петрушки и укропа,
- 12 небольших картофелин,
- 2 ст. ложки сухого белого вина.
Как готовить
1. Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью. На сковороде в 1 ст. ложке масла слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем в сковороду кладем порционные куски рыбы, поливаем вином, посыпаем зеленью и тушим 10—15 минут, накрыв сковороду крышкой.2. Сладкий перец нарезаем кольцами и обжариваем на другой сковороде в оставшемся масле. Через 5—10 минут добавляем очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры и посыпаем солью и перцем.
3. Когда овощи будут готовы, выкладываем их на рыбу и продолжаем тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
4. Блюдо подаем к столу в горячем виде с отварным картофелем.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.