Трепанги, тушенные с курицей - рецепт
Ингредиенты
- 250 г консервированных или 50 г сушеных трепангов,
- 500 г вареной курицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка рисовой водки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- щепотка имбиря,
- 1 ст. ложка куриного жира,
- соль.
Как готовить
1. Трепанги отжать, нарезать ломтиками и ошпарить. Куриное мясо нарезать кусочками.2. Зеленый лук нарезать колечками шириной 2 см, чеснок — мелкой соломкой. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Крахмал развести в 3 столовых ложках воды, влить рисовую водку и соевый соус и перемешать.
3. Растопить в сотейнике куриный жир, положить курицу, трепанги, лук, чеснок, имбирь, посолить, прогреть и полить крахмально-соевой смесью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.