Лосось, запеченный на подушке из овощей - рецепт
Ингредиенты
- 200 г филе лосося,
- 100 г помидор,
- 50 г лука порея (белая часть),
- 100 г сладкого перца,
- 50 г моркови,
- половинка грейпфрута,
- 40 г оливкового масла,
- укроп,
- соль,
- белый перец.
Как готовить
1. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла, сока 1/4 грейпфрута, соли, белого перца и пары веточек укропа на 15-20 минут.2. Овощи вымыть, нарезать кольцами и кругляшами (перец и помидоры - толщиной 3-5 мм, а морковь и лук тонкими колечками).
3. На фольгу выложить слой перца и слой помидоров, сверху морковь и лук, сбрызнуть маслом и посолить. Поверх уложить рыбу. Оставшийся грейпфрут нарезать тонкими дольками и выложить поверх рыбы, вместе с укропом.
4. Завернуть фольгу так, чтобы между ней и рыбой осталось небольшое пространство.
Запекать в духовке около 30 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.