Крученники из сельди маринованные - рецепт
Ингредиенты
- 500 г жирной сельди,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 3 луковицы,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 100 мл молока,
- 1 ч. ложка уксуса.
- Для маринада:
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 стакан воды,
- 2 лавровых листика,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 луковица, нарезанная кольцами.
Как готовить
1. Сельдь вымочить в воде с молоком. Не снимая кожу, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль хребтовой кости и удалить хребет.2. Отварить морковь, очистить и нарезать кружочками. Огурец также нарезать кружочками. Лук очистить, мелко нарезать, обдать горячей водой, подкисленной уксусом, и отцедить.
3. Смазать филе горчицей, посыпать луком. На каждое филе положить по кружочку огурца и моркови. Свернуть филе рулетиками и заколоть заостренными деревянными палочками или спичками. Сложить в банку, пересыпая луком.
4. Сварить маринад и охладить. Залить крученики маринадом, не процеживая его. Накрыть банку пергаментом и перевязать ниткой. Поставить на 3—4 дня в холодильник. При подаче удалить спички.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.