Филе минтая, жаренное в тесте - рецепт
Ингредиенты
- 600 г филе минтая,
- 1/3 лимона,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для теста:
- 100 г муки,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яичный белок,
- соль.
- Кроме того:
- 1 корень петрушки,
- зелень петрушки,
- соль,
- соевый соус,
- растительное масло для жаренья.
Как готовить
1. Отжать из лимона сок Филе минтая промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.2. Из муки, теплой воды, растительного масла замесить тесто, посолить. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто. Сильно разогреть на сковороде растительное масло. Накалывать вилкой по очереди кусочки рыбы, обмакивать в тесто, с помощью второй вилки снимать на сковороду и жарить до образования румяной корочки.
3. Очистить и промыть корень петрушки. Нарезать кружочками, поджарить на растительном масле, посолить и сбрызнуть соевым соусом.
4. Рыбу в тесте посыпать резаной зеленью и подать с жареной петрушкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.