Лосось отварной с зеленым майонезом - рецепт
Ингредиенты
- 700 г лосося,
- 1 небольшая морковь,
- 1 луковица,
- кусочек корня петрушки,
- соль.
- Для соуса:
- по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и консервированного соленого
- укропа,
- 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов,
- 1 ч. ложка мелко нарезанного лука,
- 3 ст. ложки майонеза.
- Кроме того:
- 2 кружочка лимона.
Как готовить
1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу, и поставить на огонь.2. Очистить морковь, лук и петрушку, положить в кастрюлю, посолить и варить до готовности рыбы.
3. Приготовить соус, перемешав указанные ингредиенты. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Разрезать каждый кружочек лимона на четыре части и положить сверху на куски рыбы.
4. На гарнир подать отварной картофель.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.