Котлеты из щуки с мускатным орехом - рецепт
Ингредиенты
- 600 г филе щуки,
- 100 г маргарина,
- 1/2 луковицы,
- 2 кусочка черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 3 яйца,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- черный молотый перец,
- соль,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Как готовить
1. Замочить в молоке белый хлеб. Лук нарезать и спассеровать на маргарине.2. Филе щуки нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль, перец, отжатый и размятый вилкой хлеб, 1—2 ст. ложки молока, в котором замачивался хлеб. Фарш хорошо вымешать и сформовать котлеты.
4. Взбить 2 яйца. Разогреть сковороду с маргарином. Обмакнуть котлеты во взбитом яйце, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить котлеты с обеих сторон.
5. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.