Зразы из манной крупы с рыбой - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан манной крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 яйцо;
  • Для фарша:
  • 300—350 г филе трески,
  • 1,5 гот ловки репчатого лука,
  • 2 ст.ложки маргарина,
  • 0,5 моркови,
  • перец,
  • соль,
  • 1—2 ст. ложки муки;
  • 2—3 ст. ложки маргарина (для жарения),
  • 0,5 стакана сметаны или 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом нагреве 12 минут. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить кашу, положить в нее взбитое яйцо и хорошо перемешать.
2. Охлажденную приготовленную массу разделать на лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить, изделиям придать форму котлет, панировать в муке. Жарить с обеих сторон до образования поджаристой ко рочки.
3. Для приготовления фарша филе рыбы обжарить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь пассеровать на маргарине и соединить с массой из рыбы. Добавить перец, соль и перемешать.
4. При подаче зразы полить сметаной или растопленным сливочным маслом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.