Рыба, запеченная с картофельным пюре - рецепт
Ингредиенты
- 800 г рыбы,
- 1,5 кг картофеля,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- соль и сахар по вкусу.
- Для отвара:
- по полкорня моркови и петрушки,
- укроп,
- полголовки репчатого лука,
- лавровый лист,
- 2-3 горошины душистого перца.
Как готовить
1. Приготовить картофельное пюре, заправить его солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на растительном масле, развести горячим молоком, проварить на огне 5-7 мин, снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным луком.2. В хорошо смазанный маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху — отварную рыбу. Залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. Это блюдо лучше всего готовить из трески, палтуса, морского окуня, судака, щуки, окуня.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.