Творожные чебуреки с мясной начинкой - рецепт
Ингредиенты
- 400 г обезжиренного творога,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки уксуса,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль.
- Для начинки:
- 300 г мякоти говядины,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сливочного маргарина,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кроме того:
- 2/3 стакана растительного масла для жаренья.
Как готовить
1. Приготовить мясной фарш. Для этого говядину пропустить через мясорубку, обжарить на маргарине и снова пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, поджарить с мукой на маргарине, развести 1—2 столовыми ложками воды, посолить, поперчить и перемешать с мясом.2. Творог хорошо растереть, влить яйцо, ввести муку, положить погашенную уксусом соду, сахар, соль. Из творожной массы сделать колбаску диаметром 4 см и нарезать поперек на 10—12 кусочков. Посыпать доску мукой и раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш и плотно защипать края.
3. Жарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
4. Начинка из зеленого лука с яйцом тоже хороша в таких чебуреках. На 4—5 сваренных вкрутую яиц возьмите большой пучок лука, нашинкуйте и слегка спассеруйте на масле. Не забудьте приправить по вкусу солью и перцем.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.