Картофельное пюре "Глазунья" - рецепт
Ингредиенты
- 600 г картофеля,
- 2/3 стакана кипяченого молока,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 4 яйца,
- соль,
- зелень укропа,
- 2 ст. ложки жира для смазывания формы.
- Кроме того:
- 4 стакана сметаны.
Как готовить
1. Отварить в подсоленной воде картофель. Вскипятить молоко и мелко нарезать укроп.2. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой горячий картофель, подливая порциями молоко. Добавить масло, нарезанный укроп и хорошо вымешать пюре.
3. Смазать маслом форму, выложить пюре. Сделать в пюре 4 углубления и вылить в каждое по яйцу. Запекать в духовке до готовности яиц. Сметану подать в стаканах.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.