Картофельное пюре "Глазунья" - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г картофеля,
  • 2/3 стакана кипяченого молока,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки жира для смазывания формы.
  • Кроме того:
  • 4 стакана сметаны.
Как готовить
1. Отварить в подсоленной воде картофель. Вскипятить молоко и мелко нарезать укроп.
2. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой горячий картофель, подливая порциями молоко. Добавить масло, нарезанный укроп и хорошо вымешать пюре.
3. Смазать маслом форму, выложить пюре. Сделать в пюре 4 углубления и вылить в каждое по яйцу. Запекать в духовке до готовности яиц. Сметану подать в стаканах.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.