Свекла по-заволжски - рецепт

Фото блюда к рецепту Свекла по-заволжски
Ингредиенты
  • 1 кг свеклы,
  • 250 г моркови,
  • 5-6 шт.сушеных грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • половинка лимона,
  • 100-150 г сметаны,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листика,
  • 0,5-1 ч.ложка измельченной мяты,
  • 0,5 ч.ложки красного перца,
  • 1 ч.ложка соли.
Как готовить
1. Свеклу и морковь почистить, промыть, нарезать крупными равномерными кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи, сверху разложить сухие грибы.
2. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова переложить в кастрюлю. Теперь уже можно добавить соль, мелко нарезанный лук и уменьшить огонь до минимума.
3. Когда вода почти выкипит, всыпать в кастрюлю черный перец, мяту, лимонную цедру, половину нормы чеснока, лавровый лист и дать овощам с грибами потомиться еще 3-4 минуты.
4. Затем все хорошо перемешать и еще прогреть, но не больше 5 минут. Тем временем сметану смешать с измельченным чесноком и красным перцем и перелить в соусник. Выключить огонь, полить овощи лимонным соком и дать им постоять 1-2 минуты для улучшения вкуса.
5. Переложить блюдо на тарелки и подать с приготовленным сметанным соусом.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.