Запеченные картофельные пирожки с творогом - рецепт
Ингредиенты
- 10—12 картофелин,
- 1 яйцо,
- 1 белок,
- 160—200 г муки,
- соль.
- Для начинки:
- 300 г сухого мелкозернистого творога,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка муки,
- сахар,
- соль.
- Кроме того:
- 2 ст. ложки муки для посыпки доски,
- 1 яйцо для смазывания картофельного теста,
- 2 ст. ложки сливочного маргарина для смазывания противня.
Как готовить
1. Картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить,2. Творог перемешать с желтком, мукой, заправить сахаром и солью.
3. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать (должна получить густая масса).
4. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить чайную ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать.
5. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.