Коричневый рис с овощным рагу - рецепт
Ингредиенты
- 200 г коричневого риса,
- 1 баклажан,
- по 1 стручку красного и зеленого перца,
- 500 г цукини,
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1-2 пучка петрушки,
- по 2 веточки тимьяна и розмарина,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- молотый перец.
Как готовить
1. Рис промыть, довести до кипения в 400 мл подсолен-, ной воды и томить 35-40 минут.2. Овощи вымыть, очистить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять в течение 10 минут.
3. У сладкого перца удалить перегородки и семена, нарезать кусочками, цукини нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нашинковать кубиками, а лук кольцами. Чеснок измельчить.
4. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем все овощи. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики и добавить к овощной смеси. Добавить специи и 10 минут тушить на медленном огне.
5. Рис заправить растопленным сливочным маслом. Подавать с овощами, украсив зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.