Коричневый рис с овощным рагу - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г коричневого риса,
  • 1 баклажан,
  • по 1 стручку красного и зеленого перца,
  • 500 г цукини,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1-2 пучка петрушки,
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • молотый перец.
Как готовить
1. Рис промыть, довести до кипения в 400 мл подсолен-, ной воды и томить 35-40 минут.
2. Овощи вымыть, очистить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять в течение 10 минут.
3. У сладкого перца удалить перегородки и семена, нарезать кусочками, цукини нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нашинковать кубиками, а лук кольцами. Чеснок измельчить.
4. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем все овощи. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики и добавить к овощной смеси. Добавить специи и 10 минут тушить на медленном огне.
5. Рис заправить растопленным сливочным маслом. Подавать с овощами, украсив зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.