Равиоли с грибами - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1,2 стакана воды,
  • 6 ст. ложек оливковогомасла,
  • соль.
  • Начинка:
  • 1 кг грибов (лисички, грузди, белые),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложка натертого сыра,
  • рубленая зелень петрушки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Смешать муку и соль. Взбить яйца с оливковым маслом и водой. Постепенно влить яичную смесь в муку. Замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.
2. Грибы и лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить начинку 10 минут.
3. Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На один пласт положить по 1 ч. ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Затем накрыть вторым пластом, плотно прижав пласты вокруг начинки. Разрезать по контурам вокруг начинки на квадратики.
4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. При подаче заправить сливочным маслом, посыпать сыром и зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.