Самса (пирожки с бараниной и луком) - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 3 ст. ложки маргарина,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль.
- Для начинки:
- 400 г мякоти баранины,
- 3 луковицы,
- красный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Маргарин растереть до консистенции густой сметаны, перемешать с яйцом и солью. Добавить соду, погашенную уксусом, и взбить.2. Всыпать во взбитую массу муку, быстро замесить тесто, скатать толстой колбаской, завернуть в целлофан и положить на 20—30 минут в морозильник.
3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Добавить в фарш лук, перец, соль и перемешать.
4. Нарезать тесто лепешками по 70 г, разложить на них мясной фарш, завернуть в виде треугольника и защипать края. Выложить на противень и выпечь в горячей духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.