Самса (пирожки с бараниной и луком) - рецепт

Ингредиенты
  • 2 стакана муки,
  • 3 ст. ложки маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 400 г мякоти баранины,
  • 3 луковицы,
  • красный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Маргарин растереть до консистенции густой сметаны, перемешать с яйцом и солью. Добавить соду, погашенную уксусом, и взбить.
2. Всыпать во взбитую массу муку, быстро замесить тесто, скатать толстой колбаской, завернуть в целлофан и положить на 20—30 минут в морозильник.
3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Добавить в фарш лук, перец, соль и перемешать.
4. Нарезать тесто лепешками по 70 г, разложить на них мясной фарш, завернуть в виде треугольника и защипать края. Выложить на противень и выпечь в горячей духовке.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.