Вишнево-творожный пирог - рецепт
Ингредиенты
- 65 г несоленого растопленного сливочного масла,
- 150 г крошек печенья,
- 225 г жирного мягкого творога,
- 1 ч.л. ванилина,
- 4 ст.л. сахарной пудры,
- 300 г сметаны или сливок,
- 3 стакана вишен,
- 8 ст.л. красно-смородинового джема.
Как готовить
1. Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы диаметром 22 см и поставить в холодильник на 30 минут.2. Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Сметану (или сливки) взбивать до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
3. Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.