Дачная пицца - рецепт
Ингредиенты
- Для теста (600-700 г):
- 320 г пшеничной муки,
- 20 г свежих дрожжей,
- 200 мл молока,
- 100 г сливочного маргарина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- соль на кончике ножа.
- Для начинки:
- 2 свежих помидора,
- 2 яйца,
- 200 г колбасы,
- 50 г шпика или ветчины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 15 маслин,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толщиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом.2. Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
3. Выпекать пиццу в средне нагретой духовке (при температуре 180-200° С).
Подавать к бульону, чаю, кофе.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.