Пицца с грибами - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста (около 500 г):
  • 250-300 г пшеничной муки,
  • 10—15 г свежих дрожжей,
  • 170 мл молока,
  • 85 г сливочного маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • соль на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • 200 г свежих грибов,
  • 2-3 яйца,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Как готовить
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки, на нее положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или другие грибы, смешанные с обжаренным в масле луком, все залить взбитыми с водой яйцами, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
2. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180° С.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.