Пицца с луком-пореем - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного маргарина,
- 3 ст. ложки горячей воды,
- 0,5 ч. ложки соли.
- Для начинки:
- 500 г лука-порея,
- 30 г сливочного маргарина,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 200 г сыра,
- 150 г колбасы,
- 4 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- 1 желток для смазывания.
Как готовить
1. Замесить пресное тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник.Подготовленный лук-порей нашинковать и обжарить в растопленном жире с мукой, дать остыть. Вынуть из холодильника форму, тесто наколоть вилкой, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, положить кусочки колбасы и поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 200° С. Затем взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем и тертым сыром.
2. Положить эту массу в форму с тестом и продолжать выпекать при 200° С еще 30 мин.
3. Подавать пиццу горячей к пиву, вину.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.