Пирог с мясом птицы - рецепт

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 5-6 ст. ложек молока,
  • 80 г охлажденного сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 400 г филе из куриных грудок,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 250 мл бульона из мяса птицы,
  • 1 ст. ложки пищевого крахмала.
  • Для заливки:
  • 250 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль.
Как готовить
1. Из муки, яйца, масла, молока и соли замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
2. Мясо тонко нарезать брусочками, поперчить, посолить и смешать с соком лимона.
3. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку. Влить бульон, перемешать и тушить 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь.
4. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец. Соединить с мясным фаршем и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке около 50 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.