Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г овсяных хлопьев,
  • 300 г яблок,
  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 десертные ложки сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла или маргарина,
  • соль.
Как готовить
1. Вскипятить молоко, залить овсяные хлопья и оставить на 30 минут под крышкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызнуть соком лимона и дать настояться 15-25 минут.
2. В овсяные хлопья добавить яичные желтки, посолить и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно перемешать с овсяной массой.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом и смоченной в холодной воде ложкой выложить тонкие овсяные лепешки. Быстро покрыть каждую яблоками и затем овсяной массой. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи посыпать сахаром.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.