Царские блинчики - рецепт

Ингредиенты
  • 0,5 стакана муки,
  • 3 стакана сливок,
  • 200 г масла,
  • 10 яиц,
  • 2 капли лимонной кислоты,
  • 1 стакан сахара.
Как готовить
1. Распустить масло на водяной бане, подогреть, снять с огня, соединить с желтками и сахаром. Поставить кастрюлю на лед и размешать содержимое на холоде до получения однородной, нежной массы.
2. Развести муку 2 стаканами сливок и, помешивая, держать на маленьком огне до загустения. Когда смесь по консистенции станет похожа на блинное тесто, снять кастрюлю с огня и, не переставая помешивать, остудить тесто на льду.
3. Затем добавить лимонную кислоту и оставшиеся сливки, взбитые в крепкую пену. Тщательно размешать, добавить яично-масляную смесь, еще раз осторожно размешать и выпекать блины на сильном огне. Блинчики получаются такими нежными, что не стоит их снимать лопаткой, лучше саму сковородку опрокинуть в тарелку.
4. Готовые блинчики полить ягодным сиропом, украсить свежими или консервированными ягодами, посыпать сахарной пудрой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.