Блины с припеком - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан воды,
  • 4 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • соленая рыба.
Как готовить
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить стакан теплого молока, соль, сахар, просеянную муку. Замесить тесто и поставить его бродить на 3-3,5 часа.
2. Вскипятить оставшееся молоко, чуть остудить и, помешивая, влить в тесто. Довести тесто до консистенции сметаны, вбить яйцо и влить ложку растительного масла.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить мелко нарезанную сельдь, семгу или другую соленую рыбу, залейте тестом и печь как обычные блины.
4. Припеки могут быть разными — нарезанный зеленый лук, рубленые вареные яйца, жареные грибы, тертая тыква и квашеная потушенная капуста.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.