Пирожное «Картошка» - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 ч.л. какао-порошка (в том числе 1 ложка для обвалки),
  • 1 стакан молока,
  • 300 г ванильных сухарей или сухарей из пшеничного хлеба,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г орехов,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
Как готовить
1. Сахар смешать с какао-порошком, влить молоко и проварить до полного растворения сахара, затем снять с огня, всыпать пропущенные через мясорубку сухари, добавить сливочное масло и тщательно вымешать.
2. Из приготовленной массы сформовать шарики. Сахарную пудру, какао-порошок и измельченные орехи смешать и в этой смеси обвалять пирожные. Затем поставить их на 1—2 часа в холодильник.
3. Вместо сухарей можно использовать твердое печенье, пропущенное через мясорубку, или поджаренную на сковороде до коричневатого цвета пшеничную муку.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.