Рулет бисквитный - рецепт

Ингредиенты
  • 9 яиц,
  • 180 г сахарной пудры,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 30 г картофельной муки,
  • 300 г варенья или повидла.
Как готовить
1. Яичные желтки тщательно отделить от белков и растирать с сахарной пудрой в течение 30 минут, добавить пшеничную и картофельную муку и ввести взбитые в крепкую пену белки. Эту массу выложить ровным слоем на смазанный маслом лист и выпекать в умеренно нагретой духовке до образования корочки светло-коричневого цвета (20 минут).
2. На стол положить большой лист чистой гладкой бумаги и посыпать его сахарной пудрой. Как только бисквит будет испечен, опрокинуть его на бумагу, широким ножом быстро смазать пласт бисквита вареньем или повидлом, свернуть так, чтобы образовалась трубка, обернуть ее бумагой и дать остыть.
3. Если бисквитный пласт застынет во время смазывания вареньем и сделается ломким, то его следует вновь поместить на несколько минут в духовку, он прогреется и снова станет мягким.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.