Рулет бисквитный - рецепт
Ингредиенты
- 9 яиц,
- 180 г сахарной пудры,
- 150 г пшеничной муки,
- 30 г картофельной муки,
- 300 г варенья или повидла.
Как готовить
1. Яичные желтки тщательно отделить от белков и растирать с сахарной пудрой в течение 30 минут, добавить пшеничную и картофельную муку и ввести взбитые в крепкую пену белки. Эту массу выложить ровным слоем на смазанный маслом лист и выпекать в умеренно нагретой духовке до образования корочки светло-коричневого цвета (20 минут).2. На стол положить большой лист чистой гладкой бумаги и посыпать его сахарной пудрой. Как только бисквит будет испечен, опрокинуть его на бумагу, широким ножом быстро смазать пласт бисквита вареньем или повидлом, свернуть так, чтобы образовалась трубка, обернуть ее бумагой и дать остыть.
3. Если бисквитный пласт застынет во время смазывания вареньем и сделается ломким, то его следует вновь поместить на несколько минут в духовку, он прогреется и снова станет мягким.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.