«Золотые шарики» - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3 желтка,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • соль,
  • 250 мл молока,
  • пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • дрожжи,
  • масло,
  • ванильный соус.
  • Для украшения:
  • 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, или изюма,
  • 100 г сахарной пудры.
Как готовить
1. В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар, маргарин, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с остальными компонентами, замесить крутое тесто, выложить в посыпанную мукой миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 1,5—2 см, затем рюмкой разделать тесто на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить рядами на противень. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом.
3. Лепешки положить одна на другую в 2—3 ряда. Выпекать в умеренно нагретой духовке, пока лепешки не станут золотисто-желтыми.
4. Подавать в теплом или холодном виде с ванильным соусом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.