Ореховые пирожные с глазурью - рецепт
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- 1 яйцо,
- 120 г молотых грецких орехов,
- 175 г муки,
- соль,
- 75 г абрикосового конфитюра,
- 100 г расплавленного горького шоколада,
- грецкие орехи.
Как готовить
1. Замесить тесто из 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых орехов, муки и соли. Убрать на 1 ч на холод.2. Нагреть духовку до 180°С. Тесто раскатать, вырезать 50 кружков и разложить на противне. Выпекать 15 минут.
3. 50 г масла смешать с 50 г сахара, 40 г молотых орехов, конфитюром. Смазать половину печенья и приклеить оставшееся. Покрыть каждое шоколадом, украсить половинками орехов.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.