Торт с яблочыми дольками - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г муки,
  • 700 г яблок,
  • 250 мл теплого молока,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 250 г нежирного творога,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 125 г сахара,
  • 25 г крахмала,
  • тертая цедра 1 лимона.
Как готовить
1. Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 2 столовых ложек сахара и одного яйца. Дать тесту дважды подняться.
2. Разбить два яйца, отделяя желтки от белков. Желтки смешать с творогом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, крахмалом и оставшимся сахаром. Взбить белок и ввести в творожную массу в последнюю очередь.
3. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, приподняв бортики. Дать тесту подойти.
4. Яблоки промыть и нарезать дольками, удалив семечки. Выложить на тесто творожную массу и покрыть дольками яблок. Выпекать в духовке при 200°С.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.