Торт с абрикосовой начинкой - рецепт

Ингредиенты
  • 150 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • щепотку соли,
  • 2—3 ст.л. кислого молока или сметаны,
  • абрикосы.
  • Крем:
  • 1 стакан молока,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • щепотку ванилина.
  • (Варить на медленном огне.)
Как готовить
1. Взять муку, сливочное масло, яичные желтки, соль, кислое молоко (без сыворотки) или сметану, замесить, раскатать и выстелить кордом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь.
2. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут.
3. После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.