Торт «Воздушный» - рецепт

Ингредиенты
  • 7 белков,
  • 63 ч.л. сахарного песка,
  • 2 плитки шоколада,
  • грецкие орехи.
  • Крем:
  • 400 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2—3 ч.л. какао.
Как готовить
1. Взбить в пышную пену белки, предварительно охладив их. Когда белки начнут взбиваться, осто-рожно всыпать 2—3 ч.л. сахарного песка, потом еще столько же и так в общей сложности (63 ч.л.) сахарного песка.
2. Противень подогреть, смазать маслом, затем небольшими отдельными порциями выложить сахарно-белковую массу толщиной в 3—4 см. Выпекать на среднем огне. Когда воздушные безе будут готовы, приготовить крем: сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Можно добавить какао.
3. На большое блюдо выложить в один слой лепешки безе, смазать их кремом, посыпать молотыми орехами, положить сверху еще один слой безе, снова смазать кремом и посыпать орехами, и так до тех пор, пока не выложите все безе. Готовый торт залить растопленным шоколадом.
4. Сверху украсить торт половинками грецких орехов.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.