Торт "Персиковое чудо" - рецепт

Ингредиенты
  • 4—5 пачек галетного печенья,
  • 300 г сметаны,
  • 2 пачки творожной массы (можно с изюмом),
  • ванилин на кончике ножа,
  • 1 банку персиков в сиропе,
  • 300 г молока.
  • Для украшения:
  • сладкий йогурт,
  • 1 баллончик взбитых сливок,
  • тертый темный шоколад или шоколадная глазурь.
Как готовить
1. Творожную массу смешать со сметаной и ванилином (сладкоежки могут добавить сахар, хотя смесь получается и так сладкая). Персики вынуть из сиропа и порезать на ломтики. В 300 г теплого молока размешать 2 столовые ложки сахара.
2. Галетное печенье смочить в теплом молоке и выложить на квадратный поднос. Сверху положить слой персиков и творожного крема. Сделать таких 4—5 слоев, закончив слоем печенья. Оставить торт на 2 часа пропитаться. Затем смазать йогуртом верх и края торта. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Можно для украшения использовать также свежие или засахаренные фрукты.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.