Сырники, фаршированные курагой - рецепт

Ингредиенты
  • 1/2 кг творога,
  • 3 ст.ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 2 ст.ложки изюма,
  • соль,
  • 2 ст.ложки тертого черствого белого хлеба,
  • 4 ст.ложки сливочного маргарина.
  • Для начинки:
  • 5 ст. ложек нарезанной кураги.
Как готовить
1. Курагу промыть, залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 20 минут, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Творог протереть сквозь сито или хорошо растереть. Добавить 2 яйца, соль, изюм, растворенный в воде ванилин и муку и тщательно вымешать. Разделать творожную массу на лепешки, положить начинку и сформовать сырники овальной формы.
3. Взбить яйцо. Смочить сырники в яйце и обвалять в тертом пшеничном хлебе. Обжарить в маргарине с обеих сторон. Можно довести до готовности в духовке.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.