Острая закуска из телятины, моркови и лука - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг телятины,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 большая головка чеснока,
  • 1 маленький пакетик красного молотого перца,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • 1—2 ст. ложки молотого кориандра,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • соль.
Как готовить
1. Мясо промыть, вырезать все жилки, заморозить и настрогать тонкой соломкой. Залить уксусной эссенцией, перемешать руками, спрессовать в тугой комок и поставить в холодильник на 10—12 часов. Мясо должно стать темным,
2. Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Овощи перемешать, положить в эмалированную посуду и поставить под крышкой в холодильник на 10—-12 часов,
3. Перемешать мясо с овощами, посолить, положить приправы. Прокалить растительное масло, залить мясо с овощами и тщательно перемешать руками. Закуска готова через 10 часов после приготовления. Разложить в банки с завинчивающимися крышками и хранить в холодильнике.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.