Острая закуска из телятины, моркови и лука - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг телятины,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 большая головка чеснока,
- 1 маленький пакетик красного молотого перца,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции,
- 1—2 ст. ложки молотого кориандра,
- 1/2 стакана растительного масла,
- соль.
Как готовить
1. Мясо промыть, вырезать все жилки, заморозить и настрогать тонкой соломкой. Залить уксусной эссенцией, перемешать руками, спрессовать в тугой комок и поставить в холодильник на 10—12 часов. Мясо должно стать темным,2. Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Овощи перемешать, положить в эмалированную посуду и поставить под крышкой в холодильник на 10—-12 часов,
3. Перемешать мясо с овощами, посолить, положить приправы. Прокалить растительное масло, залить мясо с овощами и тщательно перемешать руками. Закуска готова через 10 часов после приготовления. Разложить в банки с завинчивающимися крышками и хранить в холодильнике.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.