Печеночный паштет с плавленным сыром - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г говяжьей печени,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • растительное масло,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 50 г сметаны,
  • 1 ст. ложка готовой горчицы,
  • сахар,
  • перец,
  • соль.
Как готовить
1. Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Печень промыть, нарезать кусочками, добавить к луку и моркови и жарить все вместе. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем дважды пропустить через мясорубку.
3. Плавленый сыр хорошо охладить и натереть на крупной терке. Смешать с паштетное массой и сформовать в виде батона.
4. Смешать сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, горчицу и полученное смесью смазать паштет сверху. Поставить на холод на 3—4 часа.
5. При подаче на стол нарезать горячим ножом на ломтики.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.