Картофельные чипсы - рецепт
Ингредиенты
- 6 картофелин,
- 1 ч. ложка соли среднего помола,
- мелкая соль по вкусу,
- 1 стакан растительного масла.
Как готовить
1. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Залить холодной водой, добавить чайную ложку соли среднего помола и оставить картофель на 15 минут.2. Хорошо высушить ломтики картофеля на бумажном полотенце, обрезать темные пятна.
3. Сильно разогреть масло. Опускать порциями картофельные ломтики и жарить, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и хрустящими.
4. Высушить чипсы на бумажном полотенце, после чего посыпать мелкой солью по вкусу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.