Грибы в желе - рецепт
Ингредиенты
- 250 г замороженного зеленого горошка,
- 500 г лисичек,
- 250 г мелких шампиньонов,
- 2 стебля лука-шалота,
- 20 г масла,
- 250 мл полусухого белого вина,
- 250 мл овощного отвара,
- соль,
- перец,
- 10 пластинок белого желатина.
- Для соуса:
- 1 крупная вареная картофелина,
- 200 мл сливок,
- уксус, настоянный на травах.
Как готовить
1. Разморозить горошек. Почистить шампиньоны и обтереть мокрой тряпочкой. Нарезать почищенный лук.2. Растопить масло и потушить в нем овощи и шампиньоны. Отлить жидкость в отдельную кастрюлю, налить туда вино и овощной отвар, вскипятить, приправить по вкусу. Уложить в форме слоями овощи и шампиньоны.
3. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить в горячем отваре. Залить овощи, охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Приготовить соус: почистить картофелину, размять, смешать со сливками и приправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Подать вместе с желе.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.