Овощное желе с пеной из зелени - рецепт
Ингредиенты
- 250 г листьев шпината,
- 4 морковки,
- 2 цукини,
- 1 желтый перец,
- 150 г шампиньонов,
- 8 стеблей белой спаржи.
- Заливка:
- 12 пластинок белого желатина,
- 250 мл овощного отвара,
- 250 мл белого вина,
- 4—5 ложек уксуса из белого вина,
- соль,
- перец,
- сахар.
- Пена из зелени:
- 150 г крем-фреш,
- 125 мл молока,
- соль,
- белый перец,
- сахар,
- 2 ложки апельсинового сока,
- 5 ложек нарезанной зелени (молодая петрушка, базилик, эстрагон, майоран).
Как готовить
1. Почистить шпинат, промыть и слегка отварить в кипятке. Разрезать вдоль почищенные морковь и цукини, промыть перец, удалить семена и белую мякоть со стенок, нарезать ромбиками. Почистить шампиньоны, обсушить влажной тряпочкой, нарезать крупные экземпляры. Почистить и перебрать спаржу. Отдельно слегка отварить все овощи (до мягкого состояния).2. Глубокую продолговатую форму выложить прозрачной фольгой и положить в нее обсушенные листья шпината. Красиво уложить овощи.
3. Замочить желатин в холодной воде и распустить в небольшом количестве горячего овощного отвара. Перемешать остальные составные части заливки и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
4. Размешать до состояния пены крем-фреш с молоком. Приправить солью, перцем, сахаром и апельсиновым соком, положить нарезанную зелень.
5. Вынуть желе из формы, снять фольгу и острым ножом разрезать на куски. Подавать с пеной из зелени.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.