Крем из сыра маскарпоне с чесноком - рецепт
Ингредиенты
- 3 головки свежего чеснока,
- 250 г сыра маскарпоне,
- 3 небольших стручка перца «чили»,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- сок 1 лимона,
- 1 ложечка растительного масла,
- чеснок и стручки перца,
- «чили» для украшения.
Как готовить
1. Головки чеснока запекать в духовке при температуре 200°С, пока не станут мягкими (30—60 минут в зависимости от величины).2. Остудив чеснок, выложить мякоть из зубчиков в миску. Мякоть чеснока растереть с сыром маскарпоне до однородной массы.
3. Очистить стручки перца «чили» под струей воды от семян, мелко нарезать, смешать с приготовленной массой. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и как минимум на 2 часа поставить в холодильник, прикрыв крышкой.
4. Несколько зубчиков сырого чеснока, порезав на мелкие кусочки, поджарить на сковороде. Оставшиеся стручки «чили» вымыть и обсушить в тряпочке.
5. Крем достать из холодильника, вновь размешать, украсить кусочками чеснока и стручками «чили».
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.